Deportes

América gana con show y errores

2

Ciudad de México. (El Economista).-   Vicente Sánchez levantó los brazos con fuerza haciendo un gran esfuerzo para no gritar el gol que sentenció al equipo con el que se convirtió en figura, mientras sus compañeros, eufóricos, festejaban el tanto que coronó un gran segundo tiempo entre América y Toluca, en un duelo que terminaron llevándose los de casa 4-3.

Apenas un frentazo de Edgar Dueñas, quien se perdió un gol increíble solo ante Ochoa, casi debajo del arco, y una atajada de Talavera a un zapatazo de Adolfo Rosinei, habían sido lo más importante de una primera etapa floja, sin emociones.

Pero justo cuando parecía que los 22 hombres sobre la cancha se irían en medio de una sonora rechifla, vino una acción desafortunada de Carlos Esquivel que cambió el rumbo del compromiso.

Toluca salía con la pelota dominada, en la que parecía una jugada cualquiera. Esquivel pidió la pelota en tres cuartos de cancha, miró de reojo hacia el frente buscando receptor y al final decidió retrasarla erróneamente, tomando a sus centrales corriendo hacia el frente sin poder hacer nada para recuperarla y dejando solo a Ángel Reyna, atacante que se quitó a Talavera y abrió el marcador.

Para el complemento todo fue distinto. Apenas al minuto de juego Oswaldo González puso el 1-1 parcial, aprovechando una pifia del tamaño del estadio de Ochoa, quien no pudo controlar una pelota de rutina y que el chileno empujó a las redes.

Pero los rojos no pudieron festejar, porque 180 segundos después Aquivaldo Mosquera le ganó una pelota a la zaga y con la frente volvióa poner en ventaja a las Águilas, que en la siguiente jugada se vieron alcanzadas de nuevo con un cabezazo de Novareti quien mandó a las redes un balón enviado por Sinha, poniendo el 2-2 parcial en un juego de múltiples emociones.

Y por si la situación no fuera de locura, al 55’, dos minutos después del tanto visitante, Daniel Montenegro recibió una pelota aunos metros del área, hizo un amague y con un potente disparo la incrustó pegada al palo para el 3-2, haciendo inútil el vuelo de Talavera.

Tras el tanto del Rolfi Toluca volvió a ir en busca del empate, pero en ésta ocasión un error de Manuel de la Torre, zaguero choricero, abrió la puerta para que Vicente Sánchez, viejo conocido del equipo, pusiera el último clavo al ataúd rojo, rematando a las redes un servicio medido de Reyna.

Ya sobre la hora, y con un hombre menos por la expulsión del juvenil Luis Arias, Toluca hizo un poco más decoroso el marcador con el tanto de Novareti, quien superó a Ochoa con la diestra.