Deportes

Ciegos y débiles visuales cierran su paticipación en la Paralimpiada

0

JESET ALARCÓN. Aguascalientes.-  En el tercer y día de acción paralímpica que cierra la participación de ciegos y débiles visuales en la paralimpiada 2013, la delegación del estado de Veracruz logró 3 metales de oro y un bronce.

Mariana Jiménez se adjudicó la primera presea dorada de la jornada atlética paralímpica, en la prueba de lanzamiento de bala de la categoría T11 infantil con una marca de 5.42 metros, dejando la plata en manos de Valeria Espinoza de Chiapas con 5.8 metros, y el bronce se lo quedó Cinthia Pacheco también del estado chiapaneco con 4.38 metros.

La segunda atleta en bañarse de oro fue Sonia Rojas Aranzola, quien se subió a lo más alto del podio en la prueba de lanzamiento de jabalina, cuyo mejor lanzamiento fue de una marca de 13.10 metros, dejando sin posibilidades a su rival más cercano que se quedó con la plata, la guanajuatense Mariana Cortés obteniendo 8.75 metros, y el bronce  lo ganó Monserrat Barrios de San Luis Potosí con 5.23 metros.

Por su parte el veracruzano Dioney Uscanga superó con gran facilidad a sus oponentes en la prueba de lanzamiento de jabalina de la categoría T11 junior, siendo indiscutiblemente el ganador de la medalla de oro con una distancia lanzada de 19.18 metros, dejando atrás al sinaloense Manuel Valdés, quien tuvo una marca de 15.82, mientras que el bronce lo ganó Jonathan Hernández de Guanajuato con 13.10 metros.

Por último, fue Renata Jiménez la veracruzana ganadora de la presea de bronce,  en la prueba de salto de longitud, categoría infantil, con un salto de 3.17 metros, compartiendo el podio con Yazmín Higuera de Sinaloa, quien con una marca de 3.91 metros se colgó la medalla de plata, mientras que el oro se lo adjudicó Carla Osorio de Yucatán con 4.51 metros.

Con esto los deportistas ciegos y débiles visuales del estado de Veracruz,  lograron una participación histórica y destacada al obtener en tres días de competencia un total de 7 medallas divididas en 4 preseas doradas y 3 metales de bronce, en un balance muy positivo, dejándole el paso a los atletas de parálisis cerebral que entrarán en acción este sábado.